Est. June 12th 2009 / Desde 12 de Junho de 2009

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quarta-feira, 9 de junho de 2010

Hublot timekeeper do Bocuse d'Or

São 24 chefes, 24 países, 24 receitas. Desde 1987, de dois em dois anos, 24 chefes seleccionados entre a elite dos cozinheiros de todo o mundo reúnem-se para ultrapassar um desafio: preparação de dois pratos excepcionais em 5 horas e 35 minutos, sendo apreciados pelo público, pela imprensa e por um júri.

A edição deste ano do Bocuse d'Or Europe decorreu domingo, segunda e terça em Genebra, e a Hublot foi o timekeeper oficial das provas, com um relógio de parede seu presente em cada uma das cozinhas instaladas no Salon Gourmet, onde o evento decorreu.

Das 20 equipas, apenas 12 foram seleccionadas para disputar o Bocuse d'Or mundial 2010. O chefe dinamarquês Rasmus Kofoed foi o vencedor absoluto, e recebeu das mãos de Jean-Claude Biver, CEO da Hublot, um relógio Big Bang, de pulso.

O concurso Bocuse d´Or (nesta edição, não houve representantes de Portugal) inspira-se emPaul Bocuse, o papa da gastronomia francesa e mundial que desde há 43 anos ostenta três estrelas Michelin.

Lido, sobre o mesmo tema, no Abc Luxe:

Le chef danois Rasmus Kofoed, 35 ans, a été élu mardi, Bocuse d'or Europe 2010, à l'issue du concours organisé au salon Gourmet de Genève. Le cuisinier danois avait préparé un "flétan demi-sel au beurre noisette, morilles et fleurs de ciboule". Pour la viande, il a servi un "rôti de veau au jambon de Skagen, greffillons soufflés, airelles et pain noir, servi avec des ris de veau croustillants, asperges blanches, ail des ours et raifort".

Le vainqueur, qui est chef-propriétaire du restaurant Geranium à Kovenhavn (Danemark), avait remporté le bronze en 2005 puis l'argent en 2007 lors des finales du concours international. Ce Bocuse d'or Europe lui ouvre la voie pour la finale mondiale du concours, qui aura lieu fin janvier à Lyon.

L'argent a été décerné au Norvégien Gunnar Hvarnes, 33 ans, tandis que le bronze est revenu au Français Jérôme Jaeglé, 31 ans. Outre les représentants de ces trois pays lauréats, neuf autres ont été sélectionnés pour se présenter à la finale à Lyon : Allemagne, Espagne, Finlande, Islande, Pays-Bas, Pologne, Royaume-Uni, Suède et Suisse.

Les organisateurs ont également annoncé mardi que la prochaine édition du Bocuse d'or Europe serait organisée en Belgique en 2012. Le jury de 20 chefs, un par pays participant aux Bocuse d'or Europe, était présidé par le chef lyonnais Daniel Boulud, installé à New York.

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